Ingredienti
Dosi per: 4 persone
Dosi per: 4 persone
- 500g di Mascarpone Santa Lucia
- 200g di zucchero semolato
- 6 uova
- 9 biscotti savoiardi
- 150 g di cacao amaro in polvere
- 25cl di caffè espresso
- 5cl di Amaretto
Preparazione di
Tronchetto di tiramisù
Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Mischiare il caffè e l'Amaretto. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, quindi sbattere ancora con le fruste per ottenere una miscela omogenea. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Foderare il vostro stampo a forma di tronchetto con della pellicola alimentare trasparente facendo attenzione che non si formino pieghe. Versare la metà della vostra preparazione al tiramisù nello stampo, quindi mettere al centro un savoiardo imbevuto precedentemente nel caffè, ripetere questa operazione per tutta la lunghezza del tronchetto. Versare quindi la rimanente preparazione al tiramisù fino a riempire completamente lo stampo del tronchetto. Lasciare nel freezer per almeno 3 ore, infine posizionare sul tronchetto il resto dei biscotti savoiardi imbevuti nel caffè. Terminare mettendo nel frigo per almeno 12 ore per ottenere un gelato ben freddo e solido. Spolverare con il cacao amaro appena prima di servire il tronchetto.
Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Mischiare il caffè e l'Amaretto. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, quindi sbattere ancora con le fruste per ottenere una miscela omogenea. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Foderare il vostro stampo a forma di tronchetto con della pellicola alimentare trasparente facendo attenzione che non si formino pieghe. Versare la metà della vostra preparazione al tiramisù nello stampo, quindi mettere al centro un savoiardo imbevuto precedentemente nel caffè, ripetere questa operazione per tutta la lunghezza del tronchetto. Versare quindi la rimanente preparazione al tiramisù fino a riempire completamente lo stampo del tronchetto. Lasciare nel freezer per almeno 3 ore, infine posizionare sul tronchetto il resto dei biscotti savoiardi imbevuti nel caffè. Terminare mettendo nel frigo per almeno 12 ore per ottenere un gelato ben freddo e solido. Spolverare con il cacao amaro appena prima di servire il tronchetto.
Fonte di Galbani.it
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