Ingredienti
Dosi per: 4 persone
Dosi per: 4 persone
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 80g di zucchero semolato
- 3 uova
- 4 arance di cui una per la decorazione
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 4 bastoncini di cannella per la decorazione
- 2 cucchiai di sciroppo d'arancia
- 4 fette di pan di zenzero
Preparazione di
Tiramisù arancia e cannella
Sbucciare 3 arance. Tagliare 8 fette fini quindi tagliare nuovamente in due parti ciascuna fettina. Tagliare la rimanenza delle 3 arance in cubetti e lasciarli sgocciolare in uno scolapasta. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme con lo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, lo sciroppo d’arancia e la cannella in polvere. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere mettendo sul fondo una fetta di pane di zenzero, quindi disporre le fettine d’arancia sulle pareti del bicchiere o sull’esterno del piatto, collocare nel mezzo i cubetti di arancia ed infine coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con uno spicchio d’arancia ed un bastoncino di cannella posati sopra il tutto assieme con un pezzetto di pan di zenzero. Suggerimenti: potete utilizzare anche i mandarini al posto delle arance e degli spéculoos (biscotti alla cannella) al posto del pan di zenzero.
Sbucciare 3 arance. Tagliare 8 fette fini quindi tagliare nuovamente in due parti ciascuna fettina. Tagliare la rimanenza delle 3 arance in cubetti e lasciarli sgocciolare in uno scolapasta. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme con lo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, lo sciroppo d’arancia e la cannella in polvere. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere mettendo sul fondo una fetta di pane di zenzero, quindi disporre le fettine d’arancia sulle pareti del bicchiere o sull’esterno del piatto, collocare nel mezzo i cubetti di arancia ed infine coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con uno spicchio d’arancia ed un bastoncino di cannella posati sopra il tutto assieme con un pezzetto di pan di zenzero. Suggerimenti: potete utilizzare anche i mandarini al posto delle arance e degli spéculoos (biscotti alla cannella) al posto del pan di zenzero.
Fonte: Galbani.it
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