Ingredienti
Dosi per: 8 persone
Dosi per: 8 persone
- 250 g di farina per dolci
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 3 mele renette
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (succo)
- zucchero a velo
Preparazione di
Torta alle mele e mascarpone
Montare le uova intere con lo zucchero. Aggiungere con un cucchiaio di legno e poco per volta il Mascarpone Santa Lucia e lavorare il composto finché non avrà una consistenza morbida e cremosa; aggiungere la farina setacciata col lievito e continuare a lavorare delicatamente. Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti e lasciarle qualche minuto in una ciotola irrorate con del succo di limone. Aggiungere le mele all'impasto, mescolando per bene. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo.
Montare le uova intere con lo zucchero. Aggiungere con un cucchiaio di legno e poco per volta il Mascarpone Santa Lucia e lavorare il composto finché non avrà una consistenza morbida e cremosa; aggiungere la farina setacciata col lievito e continuare a lavorare delicatamente. Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti e lasciarle qualche minuto in una ciotola irrorate con del succo di limone. Aggiungere le mele all'impasto, mescolando per bene. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo.
Fonte: Galbani.it
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