Ingredienti
Dosi per: 8 persone
Dosi per: 8 persone
- 400g di farina bianca tipo 00
- 200ml di acqua
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- 200g di rucola fresca
- 2 Mozzarelle Santa Lucia 125g
- 20 pomodorini ciliegina
- 80g di parmigiano in scaglie
- 1 tazza di olio extravergine d’oliva
- 1 tazza di aceto balsamico di modena
- 1 mazzetto di basilico
- pepe nero macinato fino
Preparazione di
Pizza con rucola, pomodorini e ciliegine
Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e l’olio. Versate il tutto nella farina disposta a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche in metallo o marmo liscio). Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore. A questo punto stendete la pasta con il mattarello e adagiatela in una teglia da forno rotonda e ben oleata. Lavate bene i pomodorini, la rucola e il basilico. Ricoprite la pasta della pizza di pomodorini e di la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, salatela leggermente quindi infornatela a 220º per 15 minuti. A questo punto tiratela fuori dal forno e conditela con la rucola, il parmigiano in scaglie, le foglie di basilico intere, pepe nero, olio e aceto balsamico secondo i gusti. Servite ancora calda.
Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e l’olio. Versate il tutto nella farina disposta a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche in metallo o marmo liscio). Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore. A questo punto stendete la pasta con il mattarello e adagiatela in una teglia da forno rotonda e ben oleata. Lavate bene i pomodorini, la rucola e il basilico. Ricoprite la pasta della pizza di pomodorini e di la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, salatela leggermente quindi infornatela a 220º per 15 minuti. A questo punto tiratela fuori dal forno e conditela con la rucola, il parmigiano in scaglie, le foglie di basilico intere, pepe nero, olio e aceto balsamico secondo i gusti. Servite ancora calda.
Fonte: Galbani.it
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