Ingredienti
Dosi per: 4 persone
Dosi per: 4 persone
- 400g di penne rigate
- 250g di Ricotta 2 melanzane
- 500g di pomodori pelati
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- olio di arachidi per la frittura
- pepe nero
Preparazione di
Pasta alla Norma
Lavate e tagliate le melanzane a dadini il più possibile simili tra loro. Poi salateli e lasciate che eliminino la loro acqua amara in uno scolapasta. Intanto in un tegame fate soffriggere l'aglio in abbondante olio extravergine d'oliva, aggiungete i pomodori pelati e lasciateli cuocere a fuoco lento finché non saranno morbidi e facili da rompere con la forchetta. A questo punto passateli. Rimettete la vostra salsa di pomodoro sul fuoco per farla addensare e aggiungete abbondante basilico (almeno 10 foglie), sale e pepe macinato grosso. Mentre il sugo cuoce a fuoco lento, lavate le melanzane con acqua fredda per eliminare il sale in eccesso e poi asciugatele molto bene con un panno pulito. Quindi infarinatele leggermente e friggetele in olio di arachidi ben caldo. Preparate una teglia con della carta assorbente dove mettere ad asciugare le melanzane fritte. Cuocete le pennette rigate in acqua bollente salata ed intanto unite la Ricotta Santa Lucia al pomodoro a fuoco spento. Una volta pronte, mantecatele nel pomodoro e nella ricotta,impiattate e servite decorando con le melanzane fritte.
VI ASPETTO QUI:
Lavate e tagliate le melanzane a dadini il più possibile simili tra loro. Poi salateli e lasciate che eliminino la loro acqua amara in uno scolapasta. Intanto in un tegame fate soffriggere l'aglio in abbondante olio extravergine d'oliva, aggiungete i pomodori pelati e lasciateli cuocere a fuoco lento finché non saranno morbidi e facili da rompere con la forchetta. A questo punto passateli. Rimettete la vostra salsa di pomodoro sul fuoco per farla addensare e aggiungete abbondante basilico (almeno 10 foglie), sale e pepe macinato grosso. Mentre il sugo cuoce a fuoco lento, lavate le melanzane con acqua fredda per eliminare il sale in eccesso e poi asciugatele molto bene con un panno pulito. Quindi infarinatele leggermente e friggetele in olio di arachidi ben caldo. Preparate una teglia con della carta assorbente dove mettere ad asciugare le melanzane fritte. Cuocete le pennette rigate in acqua bollente salata ed intanto unite la Ricotta Santa Lucia al pomodoro a fuoco spento. Una volta pronte, mantecatele nel pomodoro e nella ricotta,impiattate e servite decorando con le melanzane fritte.
VI ASPETTO QUI:
Nessun commento:
Posta un commento