Ingredienti
Dosi per: 6 persone
Dosi per: 6 persone
- 1 larga fetta di fesa di vitello di circa 1kg
- 120 g di prosciutto cotto
- 700 g di spinaci
- 2 manciate di parmigiano
- 2 uova
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione di
Arrosto ripieno
Mondate e lavate gli spinaci e lessateli con la sola acqua rimasta aderente dopo il lavaggio. Scolateli, strizzateli fre le mani e tritateli grossolanamente. Fateli insaporire in padella con una noce di burro, insaporiteli con sale e pepe e, fuori dal fuoco, amalgamatevi una manciata di parmigiano. Rompete le uova in una scodella e battetele con sale e pepe e una manciata di parmigiano. Con il composto di uova preparate due frittate sottili. Allargate la fetta di carne sul tagliere e battetela leggermente con il batticarne per pareggiare lo spessore, quindi copritela prima con le fette di prosciutto cotto , poi con le frittate e infine con gli spinaci, lasciando un bordo libero di due dita. Arrotolate la fetta di carne su se stessa e cucitela con un grosso ago e del filo robusto, quindi legatela in più punti con lo spago da cucina. Scaldate olio e burro in un tegame e rosolate l'arrosto girandolo continuamente fino a quando avrà preso un bel colore uniforme. Insaporite con sale e pepe, sfumate con il vino e coprite ermeticamente, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e unendo quando necessario mezzo mestolo di acqua calda. A cottura ultimata fate riposare l'arrosto per mezz'ora prima di tagliarlo a fette non troppo sottili. Accomodate le fette di arrosto sul piatto da portata e nappatele con il sughetto che si sarà raccolto nel tegame. Sarà ottimo anche freddo..
Mondate e lavate gli spinaci e lessateli con la sola acqua rimasta aderente dopo il lavaggio. Scolateli, strizzateli fre le mani e tritateli grossolanamente. Fateli insaporire in padella con una noce di burro, insaporiteli con sale e pepe e, fuori dal fuoco, amalgamatevi una manciata di parmigiano. Rompete le uova in una scodella e battetele con sale e pepe e una manciata di parmigiano. Con il composto di uova preparate due frittate sottili. Allargate la fetta di carne sul tagliere e battetela leggermente con il batticarne per pareggiare lo spessore, quindi copritela prima con le fette di prosciutto cotto , poi con le frittate e infine con gli spinaci, lasciando un bordo libero di due dita. Arrotolate la fetta di carne su se stessa e cucitela con un grosso ago e del filo robusto, quindi legatela in più punti con lo spago da cucina. Scaldate olio e burro in un tegame e rosolate l'arrosto girandolo continuamente fino a quando avrà preso un bel colore uniforme. Insaporite con sale e pepe, sfumate con il vino e coprite ermeticamente, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e unendo quando necessario mezzo mestolo di acqua calda. A cottura ultimata fate riposare l'arrosto per mezz'ora prima di tagliarlo a fette non troppo sottili. Accomodate le fette di arrosto sul piatto da portata e nappatele con il sughetto che si sarà raccolto nel tegame. Sarà ottimo anche freddo..
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