venerdì 21 febbraio 2014

Torta di pere allo zafferano con glassa al cioccolato

Ingredienti per 8-10 persone

200 gr Farina 00 200 g
170 gr Zucchero
150 gr burro Burro
3 Uova
4 Pere
1 bustina di Lievito per dolci
3 bustine di Zafferano
1 cucchiaino di Cannella
1 Limone

Tempo cottura: 45 min

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine; raccoglietele in una terrina e unite lo zafferano, la cannella, il succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua. Mescolate e lasciate macerare per circa 1 ora.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete il burro fuso, la scorza del limone grattugiata, la farina setacciata, le pere e il lievito, e amalgamate.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Versate il composto in una tortiera, rivestita con carta forno, e infornate a 180° C per 45 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
Per la glassa
Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e amalgamate bene; sformate la torta su una griglia per dolci e ricopritela con la glassa.
Guarnite i bordi con la granella di  mandorle e la pera a dadini, e servite.
VI ASPETTO QUI:

Nessun commento:

Posta un commento