Preparazione
Per preparare una buona torta mimosa bisogna
saper fare un buon pan di spagna.
Passo 1
Per il Pan di SpagnaIn un pentolino mescolate le uova e tuorli, aggiungete la vaniglia e lo zucchero e mettete a scaldare subito sul fuoco (raggiungere i 45gr).
Mescolate 2 cucchiai di composto al burro fuso.
Passo 2
Versate il composto nella planetaria e fatelo montare con la frusta.Mentre il composto sta montando unite un po' di scorza di limone grattugiata.
Passo 3
Setacciate la fecola e la farina insieme e incorporatele delicatamente al
composto poi aggiungete il burro fuso.
Passo 4
Versate il composto in 2 stampi cioè con fondo e bordi
spennellati di burro e ricoperti con un sottilissimo strato di
farina.
Passo 5
Infornate a 200gr C per circa 20 minuti.
Passo 6
Per l'ananas caramellatoPulite l'ananas, eliminate la parte centrale più dura e tagliatelo a cubetti. Mettete del burro in una padella e fateci caramellare i cubetti di ananas. Quando la frutta si sarà un po' ammorbidita unite vaniglia e zucchero. Fate caramellare e sfumate con del Maraschino.
Passo 7
Prendete il pan di Spagna, eliminate la crosticina (la parte più scura) e
tagliatelo a fettine sottili.
Passo 8
Rivestite uno stampo da zuccotto con le fette di Pan di Spagna, mettete sul
fondo un po di crema chantilly, poi uno strato di cubetti di ananas, sopra uno
strato di pan di Spagna che inzupperete con una bagna al maraschino poi
proseguite con altra crema, strato di ananas, altro strato di Pan di
Spagna.
Passo 9
Pressate bene per far aderire il Pan di Spagna alla crema e inzuppate
nuovamente con la bagna. Mettete in congelatore
Passo 10
Per decorare il dolceTagliate a cubetti il pan di Spagna rimasto (1 cm x 1 cm) metteteli in un setaccio per eliminare le briciole.
Passo 11
Togliete dal congelatore lo stampo per zuccotto e immergetelo in acqua calda
per staccare la torta.
Mettete quindi la torta
su un piano, versateci sopra la crema e ricopriteci tutto il dolce aiutandovi
con la spatola per avere una copertura omogenea.
Passo 12
Ricoprite tutta la superficie con i cubetti di pan di Spagna partendo dai
lati.
Nessun commento:
Posta un commento