martedì 3 settembre 2013

Millefoglie di porcini, speck e fontina

  • Ingredienti per 4 persone: 
6 bei funghi porcini, 
200 gr di Fontina, 
200 gr di Speck a fette, 
1 dl di panna da cucina, 
rosmarino, sale.
  • Pulite bene i funghi e tagliateli a fette di circa 2/3 mm di spessore. Dovete ottenere circa 24 fette regolari (conserverete gli scarti per un altra preparazione, un risotto per esempio, o una zuppa). Scaldate bene una bistecchiera di ghisa a fuoco alto e grigliate i funghi sui due lati fino a quando saranno ben dorati. 
  • Confezionate a questo punto dei "tramezzini" sovrapponendo una fetta di fungo, una mezza fetta di speck, una fettina di Fontina, una di fungo e completate con un altro strato di speck, di fontina e di fungo. Fermate con uno stecchino di legno e sistemate in un cartoccio di carta da forno oppure stagnola. Prima di chiudere i cartoccio, versate un cucchiaino di panna e cospargete con sale e un po' di rosmarino tritato. .
  • Quando tutti i cartocci sono pronti, allineateli in una pirofila e passate nel forno già caldo a 200° per 5 minuti, quindi servite subito i piccoli millefoglie nei loro cartocci, magari con una bella insalata di contorno.

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