venerdì 23 agosto 2013

Ciambelline glassate

Ingredienti:
  • 500 g  farina 00
  • 200 g zucchero
  • 140 g strutto ( o 1,5 dl di olio evo )
  • 3 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattuggiata di 1/2 limone ( io ho usato un cucchiaino di polvere di arancia )
  • latte q.b
Per la finitura:
  • 400 g zucchero a velo
  • 2 albumi d'uovo
  • succo di limone
  • confettini colorati
  • cioccolato fondente
Procedimento:
Su un piano da lavoro setacciate la farina ed il lievito, disponeteli a fontana ed unite lo zucchero, la buccia del limone grattuggiata, le uova e lo strutto.
Impastate il tutto come se doveste fare una frolla, metre amalgamate gli ingredienti, se serve, aggiungete un po' di latte  per rendere l'impasto morbido; lavorate fino ad ottenere un impasto uniforme.
A questo punto formate delle ciambelline e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.
Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparatevi la finitura.
In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con gli albumi e qualche goccia di succo di limone, amalgamate fino ad avere una glassa liscia ed omogenea.
Spennellate con questa glassa le ciambelline e decorate con i confettini colorati.
Così....

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