Ingredienti:
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero
- 140 g strutto ( o 1,5 dl di olio evo )
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattuggiata di 1/2 limone ( io ho usato un cucchiaino di polvere di arancia )
- latte q.b
- 400 g zucchero a velo
- 2 albumi d'uovo
- succo di limone
- confettini colorati
- cioccolato fondente
Su un piano da lavoro setacciate la farina ed il lievito, disponeteli a fontana ed unite lo zucchero, la buccia del limone grattuggiata, le uova e lo strutto.
Impastate il tutto come se doveste fare una frolla, metre amalgamate gli ingredienti, se serve, aggiungete un po' di latte per rendere l'impasto morbido; lavorate fino ad ottenere un impasto uniforme.
A questo punto formate delle ciambelline e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.
Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparatevi la finitura.
In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con gli albumi e qualche goccia di succo di limone, amalgamate fino ad avere una glassa liscia ed omogenea.
Spennellate con questa glassa le ciambelline e decorate con i confettini colorati.
Così....
Nessun commento:
Posta un commento