sabato 27 luglio 2013

Crepes dolci

Ingredienti:

 250 gr. di farina 
½ l. di latte 
3 uova 
20 gr. di zucchero a velo 
1 pizzico di sale 
Burro per ungere la crepiera q.b.
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale e il latte versato a filo. In ultimo aggiungete le uova, che avrete prima sbattuto in una ciotola a parte. Mescolate con una frusta finché otterrete un composto liscio e senza grumi. Lasciate riposare in frigorifero.
Trascorsa un’ora circa, prelevate la pastella dal frigo e mescolatela di nuovo, per renderla omogenea.
Ungete la crepiera con un po’ di burro e fatela scaldare. Versatevi quindi un mestolino di pastella e distribuitela su tutta la crepiera in modo da ottenere una crepe molto sottile. Quando il lato sottostante sarà cotto, girate la crepe e terminate la cottura. Cuocete le altre crepes fino a quando avrete pastella a disposizione e farcite a piacere.

Accorgimenti:
Il tempo di riposo della pastella per le crepes non è strettamente vincolante, anche soli 10 minuti andranno comunque bene.
Se si formassero dei grumi, potete passare la vostra pastella al colino.

Idee e varianti:
Se il vostro ripieno per le crepes è già di per sé molto dolce, potete diminuire la dose di zucchero nell’impasto delle crepes.
Se volete, potete sciogliere 40 grammi di burro ammorbidito nella pastella. Le crepes saranno più oleose e diminuirà il rischio che si attacchino alla padella durante la fase di cottura.
La quantità di uova da utilizzare dipende dalla grandezza delle uova stesse quindi potrebbero esserne sufficienti 2 oppure potreste aver bisogno di 4 uova.
La pastella può essere aromatizzata per dare alle crepes un sapore particolare. Vi suggeriamo ad esempio cannella, scorza di limone, vanillina o rum.

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