domenica 19 ottobre 2014

Penne con zucca e salmone

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di zucca
  • 85 gr salmone affumicato
  • mezzo porro
  • 5 gr di prezzemolo fresco
  • sale, pepe, zenzero
  • olio e.v.o.
  • pepe rosa in bacche (opzionale)
 Preparazione:
 Tagliare la zucca a dadini. In una padella rosolare il porro in rondelle con poco olio e.v.o. ed aggiungere la zucca, facendo cuocere per 4/5 minuti a fiamma dolce. Aggiungere 2 cucchiai d’acqua e salare e spolverare con zenzero in polvere.
Adesso aggiungere il salmone tagliato a listarelle e lasciare cuocere ancora alcuni minuti, 7 o 8, mescolando ed aggiungendo ancora un cucchiaio d’acqua. Coprire con un coperchio girando però spesso per evitare che si attacchi. Appena appare abbastanza morbido, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale, se necessario, spegnere il fuoco ed aggiungere un filino di olio.
Lessare la pasta e scolarla al dente. Metterle nella stessa padella con la zucca ed il salmone e mescolare.
Una volta impiattato, condire con qualche bacca di pepe rosa. Ma questo è assolutamente opzionale, ne esalta il sapore, sposandosi alla perfezione con il salmone, ma il piatto renderà notevolmente anche senza.
 
Fonte: Rossella in padella

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