lunedì 13 ottobre 2014

Il risotto con castagne e salsiccia

Ingredienti

  • Castagne: 400 gr
  • Burro: 1 cucchiaio
  • Cipolle: ½
  • Rosmarino: 1 ciuffo
  • Panna: 1 confezione
  • Brodo: 50 ml
  • Salsiccia: 250 gr
  • Parmigiano: 50 gr
  • Riso: 500 gr

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.
  1. Sbucciare le castagne e fare una purea. Lasciare una decina di castagne intere da parte. In una padella far soffriggere la cipolla insieme con l’olio e un pò di burro.
  2. Appena sarà imbiondita, aggiungere la salsiccia e un bel pò di rosmarino. Dopo qualche minuto aggiungere la purea di castagne e la panna. Salare e pepare.
  3. Dopo 5 minuti aggiungere il riso in questa padella e poi coprire tutto con il brodo, che aggiungeremo poi man mano che il riso risulti troppo secco. Lasciar cuocere il riso e quando sarà cotto aggiungiamo le castagne che abbiamo precedentemente conservato e sbriciolato grossolanamente.
     Risotto con le castagne

Consigli

Servire caldo con del parmigiano e, per decoro, potete utilizzare anche una sola castagna di quelle lasciate da parte.

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