INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di penne (o un formato di pasta a piacere), 2 zucchine,200 g di pancetta affumicata, 2 scalogni o cipolla fresca bianca, pecorino romano grattugiato, olio di oliva, vino bianco q.b. (facoltativo), un pizzico di sale.
Fate appassire in padella con dell'olio la cipolla affettata finemente (o i due scalogni affettati).
Non
appena le cipolle saranno ben appassite, aggiungete le zucchine
tagliate a rondelle fini, qualora fosse necessario aggiungete del vino
bianco o, se preferite, un bicchiere di acqua calda; regolate di sale.Quando
le verdure risulteranno ben cotte, aggiungete la pancetta a cubetti e
lasciate insaporire il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso. Togliete
la padella dal fuoco.
Nel
frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata,
scolatele e fatele saltare in padella insieme al sugo precedentemente
preparato.
Spolverate con abbondante pecorino romano.
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