martedì 1 luglio 2014

Pasta di pistacchio

Ingradienti:

100 g di pistacchi
50 g di zucchero
25 g di mandorle (possibilmente in polvere, oppure tostate e triturate in casa)
estratto di mandorla amara (poche gocce)
acqua
  
La pasta di pistacchio è un composto che si utilizza nella preparazione di molti dolci. Non è sempre così facile da trovare in vendita e, cosa non da poco, è costosissima. Con questa ricetta ne otterrete circa 180 gr.
 Preparazione:
Scottate qualche minuto i pistacchi in una pentola in cui avrete messo a bollire l’acqua.
Scolate i pistacchi e passateli in una padella antiaderente per farli tostare.
Lasciate raffreddare i pistacchi, spellateli e tritateli con il mixer a bassa velocità. Fate attenzione: troppo tempo e velocità troppo alte rischiano di far uscire l’olio dai pistacchi.
Fate attenzione inoltre ad asciugarli per bene, altrimenti non riuscirete a frullarli.
Unite i pistacchi tritati con le mandorle tritate e lo zucchero.
Aggiungete due o tre gocce di estratto di mandorla amara e amalgamate bene il tutto.
Sempre mescolando aggiungete pochissima acqua (poco alla volta)  fin quando non avrete un composto molto sodo ma omogeneo.
Ricetta per preparare la pasta al pistacchio
Dategli la forma di un panetto, mettetelo dentro una piccola confezione foderata con la pellicola da cucina e lasciate riposare al fresco fin quando non si sarà ben solidificato.
In realtà il colore della pasta di pistacchio è marroncino e non verde. Per ottenere questo bel colore, aggiungete qualche goccia di colorante alimentare.

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