martedì 1 luglio 2014

Cheesecake al pistacchio

 Ingredienti :
200gr di biscotti Digestive McVities
 80gr di burro
 350gr di Philadelphia
 70gr di pasta di pistacchio http://acquamarina9.blogspot.it/2014/07/pasta-di-pistacchio.html
 350gr di ricotta
 2 uova
 80gr di zucchero
 40 gr di maizena

Procedimento
Tritate i biscotti nel mixer, quindi unite il burro fuso e amalgamate il tutto in una ciotola.
Prendete una teglia a gancio di 18 cm di diametro e rivestitela con carta forno. Distribuite sul fondo e sui lati la granella di biscotto pressandola a formare uno strato compatto.
Mettete la teglia in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Preparate ora la farcitura al pistacchio. Amalgamate in un recipiente, la ricotta, la Philadelphia e lo zucchero. Una volta che il composto sarà omogeneo, unite un uovo, fatelo assorbire e quindi unite anche il successivo.
Prendete ora la maizena, setacciatela e unitela alla crema, amalgamate, quindi unite anche la pasta di pistacchio.
Per far sciogliere la pasta di pistacchio al composto ci vorrà un pò di fatica, dato che inizialmente rimarrà molto grumosa e dovrete andare a rompere questi grumi schiacciandoli con un cucchiaio. Ci vorranno almeno 10 minuti.
Riprendete la teglia con la base di biscotti dal frigorifero e versateci dentro la crema di pistacchio e formaggi.
Ricetta cheesecake al pistacchio
Cuocete in forno a bagnomaria a 160° per circa un’ora e 15 minuti. Per la cottura a bagnomaria, occorre mettere la teglia della cheesecake, rivestita per bene da un foglio di alluminio in un recipiente più grande riempito con due dita di acqua calda.
Sfornare, far intiepidire, quindi mettere in frigorifero per almeno 8 ore.
Decorare con granella e polvere di pistacchi e servire.

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