250 grammi di biscotti secchi, due cucchiai di zucchero semolato, 100 grammi di burro, 3 uova, una bustina di gelatina in polvere, 100 grammi di zucchero, 3 limoni e 250 grammi di panna.
Preparazione:
Fate sciogliere il burro e frullatelo insieme ai biscotti e allo zucchero. Con l’impasto ottenuto ricoprite una teglia rotonda (circa 20 cm di diametro) con la chiusura a cerniera formando uno strato uniforme di circa mezzo cm di spessore. Fate cuocere il tutto in forno a 180° per circa 5 minuti. Dopo di che, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare la torta. A questo punto, separate i tuorli dagli albumi, grattugiate la scorza di un limone e spremetene 2 limoni ricavandone il succo. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto chiaro, denso e spumoso. Al composto ottenuto unite il succo dei due limoni e una bustina di gelatina in polvere mescolando bene per eliminare gli eventuali grumi. Fate riposare il tutto per circa 5 minuti. Accendete il fuoco a fiamma bassa, fate sciogliere il composto senza portare ad ebollizione e unite le uova sbattute. Dopo di che, aggiungete al composto al limone anche la panna e gli albumi montati a neve. Versate il tutto nella teglia facendo riposare la torta al limone in frigorifero per almeno 12 ore. Prima di servire decorate la torta con delle fettine di limone.
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