Ingredienti
- Burro: 200 grammi
- Cacao: 50 grammi
- Cioccolato fondente: 100 grammi + 200
- Farina: 200 grammi
- Latte: 50 ml
- Lievito: mezza bustina
- Uova: 5
- Zucchero: 200 grammi
- Panna da montare: 150 ml
- Confetti di zucchero colorati: qb
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa spezzettare 100 grammi di cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.
- In una ciotola molto grande sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso, poi unire il sale, il latte e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con il burro.
- Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao e setacciarli sopra al composto nella ciotola.Incorporare lentamente la farina usando un cucchiaio di legno fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi.
- Imburrare e infarinate uno stampo per torte e versare il composto, livellarlo e cuocere la torta di Carnevale in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto insieme con la panna, fino ad avere una glassa ben amalgamata.
- Versare questa glassa al cioccolato sulla torta e stendetela con una spatola o con un coltello a lama piatta, poi decorare il dolce con i confetti colorati.
Consigli
Fate attenzione al procedimento quando dovete sciogliere il cioccolato a bagnomaria: il cioccolato deve sciogliersi molto lentamente, quindi usate il fuoco molto dolce ed evitate in ogni caso di farlo bollire.
Nessun commento:
Posta un commento