Ingredienti:
300 gr. di farina 00
1 uovo
½ bicchiere di
liquore all'arancia
1 pizzico di sale
2 cucchiai di
zucchero
2 cucchiai di cacao
amaro in polvere
1 cucchiaio d’olio
d’oliva
zucchero a velo per
spolverare
olio d’oliva per
friggere
Preparazione:
Mettiamo la farina a fontana sul
tavolo, uniamo lo zucchero, il cacao, il sale, l’uovo, l’olio e incominciamo a
impastare unendo il liquore. Formiamo una palla e lasciamo riposare una decina
di minuti coperta.
Tiriamo la sfoglia
con la macchina e ritagliamo con la rotella dentata varie forme, secondo di
quello che ci suggerisce la nostra fantasia, sino a esaurimento della pasta.
Scaldiamo l’olio in
una padella e quando è caldo, cominciamo a friggerle poche alla volta,
girandole da ambo le parti. Cuoceranno in pochissimi minuti.
Raffreddate che
siano, le cospargiamo di zucchero a velo disponendole in un piatto.
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