venerdì 7 febbraio 2014

Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti:
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 3 rossi d'uovo
  • 30g. di burro
  • 2 cucchiai di latte o panna
  • 3 o 4 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di grappa
  • 250g. di farina
In una scodella mettete i rossi d'uovo assieme allo zucchero e al burro; amalgamate bene e unite il vino, il latte la grappa e lentamente la farina.
Impastate bene e lasciate riposare per circa tre ore.
Con il matterello stendete la pasta con uno spessore di 2-3mm e, con una rotella tagliapasta, tagliate dei rettangoli incidendoli al centro.
Portate l'olio a una temperatura di circa 220° e immergetevi le chiacchiere; devono friggere pochissimo, basta una leggera doratura.
Con una
schiumarola mettete i rettangoli su carta assorbente, senza sovrapporli, e lasciateli finchè non saranno asciutti e freddi. Lo zucchero a velo va messo poco prima di mangiarle.



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