Ingredienti per
l'impasto: P.S.: queste chiacchiere
sono senza lattosio
- 500 g farina 00
- n. 4 uova grandi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 tazzina di vino bianco o
grappa
- 1 tazzina di olio di semi
di arachide
- la buccia grattugiata di
arancia e limone (bio)
- qualche goccia di estratto
di vaniglia
- liquore (limoncello o rhum
per pasticceria o strega), un paio di cucchiai
- miele
Impastare tutti gli ingredienti, fino ad avere un impasto
uniforme, sodo ed elastico (io impasto in planetaria); far riposare 1 h coperto
(oppure conservare in frigo dalla sera prima), quindi stendere delle pettole di
sfoglia sottili con la macchinetta per la pasta, alla tacca n. 3, oppure in
mancanza, col matterello.
Tagliare le chiacchiere con la rotellina dentellata e friggere
in una padella profonda, con abbondante olio di semi d’arachide.
Sistemare nei piatti da portata e spolverizzare con zucchero a
velo.
Sciogliere in un recipiente a fuoco lento, 250 g di miele e 3 cucchiai
rasi di zucchero con la buccia grattugiata di limone e arancia, poi colare
sulle chiacchiere e guarnire con confettini colorati.
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