domenica 12 gennaio 2014

Cuori di cioccolato per San Valentino




Ingredienti:

75 gr. farina  
75 gr. zucchero | 2 uova | 100 gr. burro  
100 gr. cioccolato fondente | 1 arancio non trattato 
10 gr. cacao | mezzo cucchiaino lievito per dolci  
20 cl. per decorare: panna da montare  
100 gr. glassa in polvere 
alcune gocce colorante rosso per alimenti 
Preparazione:  

Mettete il cioccolato fondente a sciogliere 
a bagnomaria insieme al burro fino ad 
amalgamarli completamente. Grattugiate 
la buccia dell'arancio e poi spremetela e 
filtratene il succo.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete 
lo zucchero e la scorza di arancio grattugiata. 
Amalgamate fino ad ottenere una crema 
dopodichè incorporatevi il cacao, la farina 
setacciata e il lievito.
Una volta amalgamato aggiungete il 
cioccolato e burro fusi continuando a 
mescolare fino ad ottenere una crema 
lucida e omogenea. Prendete quattro 
o più stampini, a seconda delle dimensioni 
e come dicevo, meglio se a forma di cuore, 
spennellateli di burro fuso e farina.
Versate il composto in modo uniforme 
e pareggiate. Mettete gli stampini a 
bagnomaria e infornateli in forno 
preriscaldato a 170°C. Cuocete per una 
ventina di minuti poi fate raffreddare.
Montate la panna con un cucchiaio di 
zucchero fino a farle prendere consistenza. 
Tagliate in tre orizzontalmente i cuori e 
guarniteli con la panna. Fate lo stesso 
con la parte superiore dopo averli ricomposti.
Mettete la glassa con un cucchiaino 
di acqua e il colorante in un pentolino 
e fate sciogliere a bagnomaria poi 
stendete su un foglio di carta oleata 
e lasciate raffreddare. Una volta solidificata 
ritagliate i cuori da sistemare sui dolcetti. 
Servite freddi guarniti di disegni realizzati 
con dello sciroppo rosso.

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