75 gr. farina
75 gr. zucchero | 2 uova | 100 gr. burro
100 gr. cioccolato fondente | 1 arancio non trattato
10 gr. cacao | mezzo cucchiaino lievito per dolci
20 cl. per decorare: panna da montare
100 gr. glassa in polvere
alcune gocce colorante rosso per alimenti
75 gr. zucchero | 2 uova | 100 gr. burro
100 gr. cioccolato fondente | 1 arancio non trattato
10 gr. cacao | mezzo cucchiaino lievito per dolci
20 cl. per decorare: panna da montare
100 gr. glassa in polvere
alcune gocce colorante rosso per alimenti
Preparazione:
Mettete il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria insieme al burro fino ad amalgamarli completamente. Grattugiate la buccia dell'arancio e poi spremetela e filtratene il succo. | |||
In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e la scorza di arancio grattugiata. Amalgamate fino ad ottenere una crema dopodichè incorporatevi il cacao, la farina setacciata e il lievito. | |||
Una volta amalgamato aggiungete il cioccolato e burro fusi continuando a mescolare fino ad ottenere una crema lucida e omogenea. Prendete quattro o più stampini, a seconda delle dimensioni e come dicevo, meglio se a forma di cuore, spennellateli di burro fuso e farina. | |||
Versate il composto in modo uniforme e pareggiate. Mettete gli stampini a bagnomaria e infornateli in forno preriscaldato a 170°C. Cuocete per una ventina di minuti poi fate raffreddare. | |||
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero fino a farle prendere consistenza. Tagliate in tre orizzontalmente i cuori e guarniteli con la panna. Fate lo stesso con la parte superiore dopo averli ricomposti. | |||
Mettete la glassa con un cucchiaino di acqua e il colorante in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria poi stendete su un foglio di carta oleata e lasciate raffreddare. Una volta solidificata ritagliate i cuori da sistemare sui dolcetti. Servite freddi guarniti di disegni realizzati con dello sciroppo rosso. |
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