domenica 12 gennaio 2014

CIOCCOLATINI DI SAN VALENTINO







Ingredienti

40 gr. cioccolato fondente  
40 gr. cioccolato al latte  
40 gr. cioccolato bianco 
3 cucchiaio panna fresca  
6 nocciole tostate (facoltative)  
3 cucchiai liquore al cocco   
gelatina rossa per decorare

Fondere in tre piccoli contenitori diversi 
i tre tipi di cioccolato insieme alla panna. 
Una volta ben fluidi unire il liquore.
Versare il composto negli stampini a 
forma di cuore, eventualmente inserire 
prima in oguno una nocciola tostata.
Porre lo stampo in frigorifero per 2-3 ore 
o in freezer per 30 minuti e sformare i cioccolatini.
Decorarne alcuni con la gelatina rossa 
riproducendo un cuore oppure con dei
 confettini colorati rossi.
Consigli:
Attrezzo indispensabile per la buona risucita, 
perlomeno estetica, di questi cioccolatini è 
uno stampo in silicone a forma di cuori. Una 
volta versato dentro il composto e fatto 
solidificare a dovere in frigorifero, sarà 
veramente facile estrarli dai singoli stampini 
senza rovinarli. Questo è il peggio che potrebbe 
accadervi.
La dose riportata sotto è per due persone, 
ma se voleste ottenerne di più potete sempre 
raddoppiarla. Ovviamente nulla vi vieta di 
sostituire il cioccolato previsto con altri 
gusti, tutto sta alle vostre preferenze. 
Infine, a piacere, potete inserire 
all’nterno di ogni stampino una nocciola  
intera tostata.
ricetta di:leonardo.itCioccolatini San Valentino fatti casa

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