BISCOTTI AL BURRO
Ingredienti per 15 Peppa
Pig:
110 grammi di burro freschissimo a
temperatura ambiente
110 grammi di zucchero semolato
2 tuorli
220 grammi di farina 00
110 grammi di zucchero semolato
2 tuorli
220 grammi di farina 00
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Lavorate con un
cucchiaio il burro
e lo zucchero
in un recipiente capiente. Aggiungete i tuorli
uno alla volta e amalgamateli bene al composto. Versate la farina, poco per volta
e continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa
‘sabbioso’ e granuloso; amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che
basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela
riposare in frigo per
mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta prima di
stenderla e di stampare i biscotti con gli appositi stampini, se non li avete,
potete sempre ricavare voi le sagome incidendole a mano con un bisturi usando
come guida una fotocopia con l’immagine di Peppa Pig. Fateli
cuocere per 12-13 minuti e decorateli soltanto quando si saranno completamente
raffreddati.
Decorazione:
Con un pennarello alimentare
delineate le aree da decorare:
Con la ghiaccia fluida rosa chiaro fate la
testa e le orecchie. Lasciate asciugare per mezz’ora:
Con la ghiaccia rossa fluida
fate il vestito:
….e poi quello del faccino e la
coda:
Quando il vestito è asciutto,
usando una bocchetta molto
piccola, delineate i contorni delle braccia con la ghiaccia consistente rosa scuro:
Fate ora gli occhi con la ghiaccia fluida bianca; usando
un pennello asciutto
e pochissimo colore rosso in polvere fate le guance:
Con la ghiaccia consistente viola
fate le scarpe e una bocca larga e sorridente:
Infine con la ghiaccia nera consistente
fate le pupille… i vostri biscotti Peppa Pig sono
pronti!
Nessun commento:
Posta un commento