Ingredienti per 15-20 involtini:
1 Melanzana medio-grande
150g di Prosciutto cotto
150g di Scamorza
1/2l di passata di Pomodoro
Basilico qb
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
1/2 Cipolla
1/2 cucchiaino di Zucchero
Preparazione:
In un pentolino far soffriggere la cipolla tritata in olio evo:
Quando la cipolla si sarà dorata aggiungere la salsa, il basilico, olio, pepe,sale e lo zucchero, lasciar cuocere per almeno 30 minuti aggiungendo dell'acqua se il sugo si dovesse addensare troppo:
Lavare e tagliare le melanzana a fette:
Grigliare le melanzane da entrambe i lati:
Comporre gli involtini ponendo sulle melanzane un cucchiaio di sugo, il prosciutto cotto e la scamorza:
Bagnare gli stuzzica denti con dell'acqua per evitare che si brucino in cottura e chiudere gli involtini infilzandoli:
Coprire il fondo di una teglia da forno con il sugo di pomodoro e disporci dentro gli involtini:
Cospargere gli involtini con il rimanente sugo e spolverare con abbondante parmigiano grattugiato, infornare a 200° per 10 minuti e per altri 5 con il grill fino a che non si forma una crosta in superficie.
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