martedì 17 settembre 2013

CASTAGNACCIO

1. 500 g di farina di castagne 
2. 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
3. una manciata di pinoli 4. una manciata di uvetta sultanina 5. un rametto di rosmarino 6. un pizzico di sale 7. acqua q. b.
In una terrina mescolare la farina di castagne con l'acqua e l'olio, fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere i pinoli, l'uvetta e il sale, mescolando bene. Ungere una teglia rettangolare e versarvi il composto ottenendo uno strato di circa 2 cm. Staccare le foglie del rosmarino dal rametto e cospargere la superficie del composto; irrorare con olio extravergine versato "a filo". Infornare a 200° per circa 45 minuti o comunque finché il composto sarà solido, con la superficie color marrone scuro e "crepata". Si serve come accompagnamento a pietanze. A piacere, si possono aggiungere al composto zucchero, vanillina e scorza d'arancia e servire il castagnaccio come dolce. Ricetta toscana
 

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