INGREDIENTI
(Gli ingredienti sono stati dosati in un vasetto di Yogurt da 150 g circa.)
3 Uova
1 vasetto di Yogurt bianco o alla frutta, io l'ho scelto all'albicocca
2 vasetti di Zucchero
1 vasetto di Fecola di patate
2 vasetti di Farina 00
1 vasetto di Olio di semi di mais o girasole
1 pizzico di Sale
Scorza grattugiata di Limone o Vanillina
1 bustina di Lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare tutti gli ingredienti elencati, eccetto il lievito, e lavorarli tutti insieme con l'aiuto di uno sbattitore per almeno 10 minuti, mi raccomando non barate! A questo punto si otterrà un impasto gonfio e omogeneo, quindi non resta che unire il lievito e lavorare per un altro minuto.
Imburrare e infarinare uno stampo di 27 cm e versare l'impasto preparato. Infornare a 180° statico nella parte centrale del forno e lasciar cuocere per 40 minuti circa, se la superficie dovesse scurirsi troppo dopo i primi 20 minuti copritela con uno foglio di alluminio. Trascorsi i 40 minuti verificare l'avvenuta cottura della torta facendo la prova stecchino, quindi sfornarla e capovolgerla su un vassoio. Ultimare la torta sette vasetti con una generosa spolverizzata di zucchero a velo!
E' un ottima torta base che può essere anche farcita con creme o marmellate.
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