sabato 17 agosto 2013

Pesche Dolci ripiene di crema pasticcera al cioccolato

Ingredienti:
Per l'impasto (circa 80 mezze pesche)
    • 1 kg di farina 00
    • 7 uova
    • 300 g di zucchero
    • 200 g di burro fuso
    • 2 bustine di lievito
    Per farcire
    • 1 dose di crema pasticcera al cioccolato
    Per la bagna
    • 300 ml di acqua
    • 150 ml di liquore alkermes
    • 50 g di zucchero
     Per guarnire
    • zucchero semolato q.b.
    Procedimento:
    Impastare tutti gli ingredienti insieme e una volta ottenuta una frolla liscia e omogenea ricavare tante palline non più grandi di una noce. Mettere le palline, ben distanziate, sulla placca rivestita di carta forno. Cuocere in forno statico a 200° per 10-15 minuti: estrarre le mezze pesche quando la superficie forma delle crepe e tende a imbrunire. Con queste dosi si fanno circa 5 infornate.
           

    Mentre le pesche cuociono preparare la crema pasticcera al cioccolato seguendo la ricetta qui http://acquamarina9.blogspot.it/2013/08/crema-pasticcera-al-cioccolato.html  riportata.
           
      
    Dopo aver cotto tutte le "mezze" pesche lasciarle raffreddare completamente. Scavare l'interno di ogni mezza pesca aiutandosi con l'estremità sottile di un cucchiaino piccolo, oppure utilizzare con molta delicatezza un coltellino appuntito. Farcire tutte le mezze pesche con la crema pasticcera al cioccolato e "accoppiatele" insieme.
           
      
    Preparare la bagna facendo sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell'acqua, spegnere il fuoco e unire l'alkermes, quindi far raffreddare bene. Inzuppare velocemente le pesche nella bagna all'alkermes e passarle nello zucchero semolato. Adagiare nei pirottini le golosissime pesche dolci!
           
    Nota
    Qui ho realizzato metà dose di impasto, ecco come fare per dividere le uova dispari: il tuorlo fa da metà, quindi la metà di 7 uova sono 3 uova più un tuorlo.

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