Ingredienti:
250 ml di latte
250 gr di farina 00
1 uovo
1 bustina scarsa di lievito per torte salate
30 ml di olio di semi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero
100 gr circa di pancetta dolce a cubetti
20 gr circa di formaggio (vanno benissimo mozzarella, groviera, sottilette, a vostra scelta..)
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato (abbondate pure!)
pepe
Preparazione:
In un tegame fate rosolare i cubetti di pancetta con poco olio extravergine di oliva fino a quando non saranno ben croccanti.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, miscelate tutti gli ingredienti solidi: farina, lievito, sale, zucchero. Aggiungete la pancetta, il formaggio, e il parmigiano reggiano grattugiato. In una ciotola a parte mescolate l’olio, l’uovo e il latte. Unite quindi gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate brevemente fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. Imburrate degli stampini o una teglia per muffins e fate cuocere, in forno già caldo, per 20 minuti a 160°C.
Nessun commento:
Posta un commento