Ingredienti per uno stampo da 23cm (10 persone)
190 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
4 uova grandi
80gr di olio di mais o riso
130 gr di acqua a temperatura ambiente
una bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cremor tartaro
un pizzico di sale
scorza grattugiata di limone
1 bacca di vaniglia
Setacciare la farina in una grossa ciotola con il lievito e il cremor tartaro.
Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare.
Formare una fontana e al centro versare i tuorli, l'olio, l'acqua, i semini della vaniglia e la scorza di limone.
Montate a neve gli albumi in un'altra ciotola.
Con le fruste elettriche lavorare il composto di uova e farina fino ad ottenere una bella massa chiara e omogenea.
Aggiungere delicatamente gli albumi montati e incorporarli con una spatola in silicone.
Versare direttamente nello stampo e mettete in forno già caldo a 160° per 50 minuti. Alzare la temperatura a 170° e far cuocere per altri 10 minuti.
Sfornare e capovolgere disubito sul piatto da portata.
Quando sarà completamente fredda, spolverare con abbondante zucchero a velo.
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