sabato 17 agosto 2013

Cheesecake Doppio Cioccolato

Ingredienti:
  • 320 g di biscotti al cacao
  • 140 g di margarina fusa
  • 600 g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 vasetto di yogurt bianco (da 125/150 g circa)
  • 250 ml di panna da montare già zuccherata
  • 200 g di cioccolato al latte 
  • 200g di cioccolato bianco
           PROCEDIMENTO:
     
    Tritare a farina i biscotti al cacao e unirli alla margarina fusa. Con questo composto rivestire il fondo di una tortiera a cerniera, o di un cerchio metallico regolabile, del diametro di circa 26-28 cm.
          
     Riporre la base biscottata in frigo a solidificare e intanto iniziare a preparare la crema base unendo lo yogurt, il formaggio fresco, lo zucchero e la vanillina in una ciotola...
           
    ...quindi amalgamare bene tutti gli ingredienti con l'aiuto delle fruste per un minuto. Montare la panna a neve ferma e...
           
     ...incorporala alla crema base dal basso verso l'alto per non smontare. Conservare in frigorifero la crema ottenuta, coperta da uno strato di pellicola.
           
     Fondere a bagno maria, separatamente, il cioccolato bianco e il cioccolato al latte spezzettati. Estrarre la base biscottata dal frigo e dividere la crema in due ciotole.
           
     In una prima ciotola unire il cioccolato bianco fuso e mischiare bene il tutto alla crema base.
           
     Versare, spalmare e livellare uniformemente il tutto sulla base biscottata precedentemente fatta.
           
     In una seconda ciotola unire il cioccolato al latte fuso e mischiare bene il tutto alla crema base.
           
     Versare, spalmare e livellare uniformemente il tutto sullo strato di crema al cioccolato bianco.
           
     Con una spatola seghettata ho rigato la superficie, potete usare anche i denti di una forchetta o fare dei motivi con uno stecchino.
          
     Prima di fonderli a bagnomaria ho lasciato da parte 25 g di cioccolato bianco e 25 g di cioccolato al latte che poi ho tritato grossolanamente e decorato la superficie. Il cheesecake deve riposare almeno 24 ore in frigo, coperto da uno strato di pellicola o alluminio, quindi preparatelo sempre il giorno prima dell'occasione! Il tempo di riposo è molto importante perchè aiuta a far insaporire e legare tutti gli ingredienti e a far perdere quella nota di acidulo dovuta allo yogurt... E vedrete che goloso cheesecake al doppio cioccolato!

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