200g farina
• 200g zucchero
• 2 uova
• 40 g cacao amaro
• 1 tazzina olio di semi
• 70 g burro
• poco latte
• 1 bustina lievito
Preparazione:
mescolare le uova con lo zucchero -aggiungere il burro, il cacao, l’olio, il latte , la farina e il lievito -infornare per mezz’ora a 180°C -controllare la cottura con uno stuzzicadenti -far raffreddare e coprire di zucchero a velo.
mescolare le uova con lo zucchero -aggiungere il burro, il cacao, l’olio, il latte , la farina e il lievito -infornare per mezz’ora a 180°C -controllare la cottura con uno stuzzicadenti -far raffreddare e coprire di zucchero a velo.
Volendo si può aggiungere nell’impasto un bicchierino di san marzano e, una volta fredda, dividere a metà e cospargere di nutella!
N.B. il burro sciolto a bagnomaria così si fa prima, se non si ha olio di semi aumentare semplicemente le dosi di burro – latte quanto basta, l’impasto deve risultare morbido, ne troppo asciutto ne troppo liquido.. se no non crescerà bene! – i tempi di dipendono sempre da forno a forno, passati i 35′ x verificare se è cotta, basta fare la prova dello stuzzicadenti: se esce fuori asciutto e pulito, è pronta
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