Tempo di preparazione: 10 minuti + 5 di raffreddamento
Tempo Totale: 15 minuti circa
Ingredienti per circa 6 bicchieri:
3 crostatine al cacao Pattìni
250 g di ricotta freschissima
3 tuorli di uova biologiche
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente (cacao almeno al 70 %)
Per guarnire: 30 g di noccioline tritate e 50 g di cioccolato fondente.
3 crostatine al cacao Pattìni
250 g di ricotta freschissima
3 tuorli di uova biologiche
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente (cacao almeno al 70 %)
Per guarnire: 30 g di noccioline tritate e 50 g di cioccolato fondente.
Procedimento:
Sciogliere i 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta che il cioccolato sarà fuso, immergervi i bicchieri, sporcandone i bordi e, immediatamente, immergerli nelle noccioline tritate, così da farle aderire al cioccolato. Lasciare i bicchieri in frigo per alcuni minuti e intanto preparare la crema di ricotta. In una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e amalgamarla alle uova, fino ad incorporarla del tutto. Unire infine il cioccolato tritato grossolanamente al coltello e procedere alla composizione del dessert. Sbriciolare la crostata al cacao creando uno strato sul fondo del bicchiere. Unire la crema di ricotta con l'aiuto di una sacca da pasticciere e servire freddissimi. Se avanza il cioccolato e le nocciole della guarnizione, si possono creare dei croccantini da servire e utilizzare come cucchiaino.
Sciogliere i 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta che il cioccolato sarà fuso, immergervi i bicchieri, sporcandone i bordi e, immediatamente, immergerli nelle noccioline tritate, così da farle aderire al cioccolato. Lasciare i bicchieri in frigo per alcuni minuti e intanto preparare la crema di ricotta. In una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e amalgamarla alle uova, fino ad incorporarla del tutto. Unire infine il cioccolato tritato grossolanamente al coltello e procedere alla composizione del dessert. Sbriciolare la crostata al cacao creando uno strato sul fondo del bicchiere. Unire la crema di ricotta con l'aiuto di una sacca da pasticciere e servire freddissimi. Se avanza il cioccolato e le nocciole della guarnizione, si possono creare dei croccantini da servire e utilizzare come cucchiaino.
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