Ingredienti:
- 6 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 400 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 2 uova intere
- 50 gr di farina
- 150 gr di pangrattato
- olio per friggere
- 30 gr di pecorino romano
- 20 gr di zucchero di canna
- 3 gr di cannella in polvere.
Procedimento:
Preparo la mescola aromatica mescolando lo zucchero, il pecorino e la cannella.
Lascio riposare.
Preparo la crema mettendo a bollire il latte con la vaniglia intera.
A primo bollore spengo. In una ciotola metto lo zucchero e i tuorli e mescolo bene fino a raggiungere la cremosità voluta. Aggiungo la farina setacciata e a filo il latte ormai intiepidito.
Filtro il latte per separarlo dalla vaniglia.
Mescolo bene e trasferisco il tutto su un pentolino e a fuoco medio porto a bollore dolce mescolando continuamente per evitare i grumi.
A densità raggiunta tolgo dal fuoco e lascio freddare mescolando ogni tanto.
Appena fredda ne faccio delle palline da 30 gr che passo nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggo nell’olio a 160 gr. Nel piatto aggiungo la mescola aromatica.
Andrea Cuomo
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