Per 1,5 kg di base
- 1 lt latte
- 350 gr zucchero
- 150 gr farina
- 50 gr maizena
- 150 gr panna montata
Il procedimento
- All’ interno di una pentola dal fondo spesso mescolare lo zucchero con farina e la maizena, stemperare il tutto con un parte del latte fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungere ora il restante latte continuando ad amalgamare e cuocere a fuoco basso evitando la formazione di grumi.
- Per il tempo di cottura è soggettivo in base alla forza della farina e all’ umidità, la crema sarà pronta quando inizierà ad indurire tendendo a staccarsi dalle pareti.
- Una volta pronta la crema deve raffreddare completamente prima di aggiungere la panna montata e successivamente l’aroma desiderato.
Io dopo aver diviso il composto a metà l’ho aromatizzato aggiungendo ad una parte la pasta di limoni e all’altra la pasta di fragole, per la quantità attenetevi alle indicazioni del produttore oppure al vostro gusto se si tratta di pasta fatta in casa.
Vi consiglio di far riposare la crema per una notte prima di utilizzarla in quanto l’aroma sarà poi più intenso.
Questa crema è ottima per farcire, per decorare oppure anche per glassare torte da ricoprire in pasta di zucchero.
Vi consiglio di far riposare la crema per una notte prima di utilizzarla in quanto l’aroma sarà poi più intenso.
Questa crema è ottima per farcire, per decorare oppure anche per glassare torte da ricoprire in pasta di zucchero.
fonte : Cucinare con il sorriso
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