Ingredienti:
- 200 g di farina
- 110 g di burro o margarina
- 100 di di zucchero di canna
- 100 g di melassa
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Per la glassa:
- 200 g di zucchero a velo
- Albume di 1 uovo
- Succo di 1 limone
- Coloranti alimentari assortiti
Preparazione:
In una ciotola capiente versate gli ingredienti (il burro ammorbidito e a tocchetti) tutti insieme e mescolate creando un bell’impasto omogeneo. Quando sarà pronto, stendetelo su un piano infarinato, in modo che il suo spessore sia di circa mezzo centimetro e ritagliate, con le apposite formine (streghe, cappelli a punta, pipistrelli e tutte le creature mostruose che trovate) i vostri biscottini. Accendete il forno a 180° e sistemate i dolci nella placca da forno ricoperta di carta forno. Fate cuocere per 20 minuti, e intanto preparata la glassa per ladecorazione.
In una ciotola capiente versate gli ingredienti (il burro ammorbidito e a tocchetti) tutti insieme e mescolate creando un bell’impasto omogeneo. Quando sarà pronto, stendetelo su un piano infarinato, in modo che il suo spessore sia di circa mezzo centimetro e ritagliate, con le apposite formine (streghe, cappelli a punta, pipistrelli e tutte le creature mostruose che trovate) i vostri biscottini. Accendete il forno a 180° e sistemate i dolci nella placca da forno ricoperta di carta forno. Fate cuocere per 20 minuti, e intanto preparata la glassa per ladecorazione.
Mescolate lo zucchero a velo con il bianco dell’uovo, a cui aggiungerete il succo del limone e qualche goccia del colorante che avete scelto (naturalmente preparate tante glasse quanti colori volete usare) mescolando con energia finché non sarà diventata liscia e brillante. A questo punto ricoprite i vostri biscotti con cura, usando una spatola e poi ripassandola inclinata sui bordi per eliminare gli eccessi della glassa. E ora, rifiniteli con fantasia per le espressioni!
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