giovedì 31 luglio 2014

Torta pere e cioccolato

Ingredienti per 8-10 persone
  • 300 gr. di farina 00
  • 300 gr. di zucchero
  • 80 gr. di olio e.v.o.
  • 5  uova
  • 60 gr. di cacao amaro in polvere
  • 700 gr. di pere Kaiser
  • 6 gr. di lievito per dolci
  • 1 bacello di vaniglia
  • q.b. di zucchero a velo
Procedimento
Accendete il forno a 180°. Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini, lasciandone intera una.


Mettete in una ciotola grande le uova, lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia...


Montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto bianco e molto spumoso.


Unite al composto di zucchero e uova la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme. Fatelo molto lentamente con una spatola o un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.


Aggiungete anche l'olio e.v.o.


Infine unite al composto anche le pere tagliate a dadini.


Versate il tutto in uno stampo a cerniera ben imburrato di max 24 cm di diametro. Rivestite il fondo della tortiera con della carta forno. Completate con 8 spicchi di pera disposti a raggera sulla torta.


Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 50 minuti (fate molta attenzione perchè la cottura più o meno lunga può dipendere da quanto succose sono le vostre pere, quindi dopo circa 40 minuti, o quando vi sembrerà opportuno guardando la torta, fate la prova stecchino).


Fate intipidire la torta e toglietela dallo stampo. Quando si sarà quasi del tutto raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento