- 420 g. Farina 00
- 250 g. di zucchero
- 5 uova fresche
- 1 bicchiere di latte (come riferimento esatto usate il classico bicchiere di plastica da pic-nic)
- 1/2 tazzina da caffè di liquore "Strega" (per gli adulti, se gradito, si può mettere una intera tazzina)
- 1 bicchiere di olio di semi (come riferimento usate il solito bicchiere di plastica da pic-nic, come sopra)
- 1/2 fialetta di aroma al limone
- 1 bustina e 1/2 di lievito Pane degli Angeli
Procedimento :
- Con lo sbattitore montare le uova con lo zucchero.
- Unire tutti gli altri ingredienti e, per ultimo, aggiungere il lievito Pane degli Angeli.
- Lavorare il tutto a crema, a mano oppure con lo sbattitore.
- Mettere in un testo da pigna (tipo quello messo in foto), imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi (dipende dal forno), per circa 1 ora è 15 minuti.
- Appena sfornato spalmare la parte alta della Pigna con la Nutella e cospargere con confettini colorati.
Se intendete regalare a Pasqua la pigna realizzata, consiglio di metterla in un piatto piano, chiudendola poi con carta da pasticceria per alimenti, trasparente. Infiocchettate e decorate con fiori di pesco (anche finti) e ovetti colorati.
Buon appetito e Buona Pasqua.
FONTE DI Blasting.News
Nessun commento:
Posta un commento