domenica 6 aprile 2014

Pigna glassata alla nutella

INGREDIENTI :

  • 420 g. Farina 00
  • 250 g. di zucchero
  • 5 uova fresche
  • 1 bicchiere di latte (come riferimento esatto usate il classico bicchiere di plastica da pic-nic)
  • 1/2 tazzina da caffè di liquore "Strega" (per gli adulti, se gradito, si può mettere una intera tazzina)
  • 1 bicchiere di olio di semi (come riferimento usate il solito bicchiere di plastica da pic-nic, come sopra)
  • 1/2 fialetta di aroma al limone
  • 1 bustina e 1/2 di lievito Pane degli Angeli

 Procedimento :

  1. Con lo sbattitore montare le uova con lo zucchero.   
  2. Unire tutti gli altri ingredienti e, per ultimo, aggiungere il lievito Pane degli Angeli. 
  3. Lavorare il tutto a crema, a mano oppure con lo sbattitore. 
  4. Mettere in un testo da pigna (tipo quello messo in foto), imburrato e infarinato. 
  5. Cuocere in  forno caldo a 180 gradi (dipende dal forno), per circa 1 ora è 15 minuti.
  6. Appena sfornato spalmare la parte alta della Pigna con la Nutella e cospargere con confettini colorati.
Se intendete regalare a Pasqua la pigna realizzata, consiglio di metterla in un piatto piano, chiudendola poi con carta da pasticceria per alimenti, trasparente. Infiocchettate e decorate con fiori di pesco (anche finti) e ovetti colorati.
Buon appetito e Buona Pasqua.

FONTE DI  Blasting.News

Nessun commento:

Posta un commento