Ingredienti
8 uova
aceto
1 carota
1 fettina di peperone rosso
2 olive nere
aceto
1 carota
1 fettina di peperone rosso
2 olive nere
Rassoda le uova. Scicaqua le
uova, mettile in un pentolino, coprile con abbondante acqua fredda e 1
cucchiaino di aceto, porta a ebollizione, abbassa la fiamma e cuocile
per 5 minuti. Nel frattempo, spunta e spella la carota ricava con un
pelapatate 1-2 fette tagliate a nastro. Tuffale nell'acqua bollente
insieme con le uova, cuoci ancora per 3 minuti, poi spegni. Sgocciola
le carote e raffredda le uova sotto un getto di acqua fredda corrente.
Picchiettale e sgusciale.
Incidi l'albume di 4-5 uova in
senso orizzontale, togli con delicatezza la calotta superiore, estrai
il tuorlo e mettilo da parte. Con un coltellino traccia un motivo a zig
zag lungo i bordi degli albumi, ricomponi le uova e trasferisci i
pulcini ottenuti nei portauovo. Metti le uova rimaste intere, le
gallinelle, in altrettanti portauovo.
Per le crestine, ricava 6
striscioline di peperone di circa 3 cm di lunghezza e 1 cm di altezza,
e incidi con un motivo zig zag. Incidi la calotta superiore dell'uovo e
posizionale.
Per gli occhi ricava cerchietti e
mezzelune dalle olive e per i becchi, triangolini dalle carote. Incidi
gli albumi e posizionali.
Nessun commento:
Posta un commento