sabato 15 marzo 2014

Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe

INGREDIENTI:
Uova3 tuorli, Zucchero100 gr, Cioccolatoscaglie q.b.,Burro15 gr, Mascarpone350 gr, Cioccolatofondente 150 gr
Marsala1 bicchierino,Panna liquida fresca 50 gr,Meringa alla francese (impasto base)già pronte 4

PREPARAZIONE:
Per preparare la coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe iniziate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unitevi il burro. Quando il cioccolato e il burro saranno sciolti, unite a filo la panna appena scaldata qualche secondo in microonde o in un pentolino e mescolate con una spatola per ottenere un composto omogeneo. Coprite la crema di cioccolato con la pellicola e lasciatela riposare.Intanto in una planetario o con uno sbattitore elettrico, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a questo punto il mascarpone, mescolate ancora e unitevi infine il marsala.A questo punto avrete la salsa al cioccolato e la crema al mascarpone : unite un terzo della crema al mascarpone alla salsa al cioccolato e mescolate bene per ottenere la crema di mascarpone al cioccolato.Ora potete comporre la coppa al mascarpone: sbriciolate un paio di meringhe sul fondo del bicchiere , aggiungete un paio di cucchiaini di crema al mascarpone al cioccolato, alternandoli con un paio di cucchiaini della crema al mascarpone bianca. Decorate con altri pezzi di meringa e scagliette di cioccolato fondente E...GUSTATEVELA!!

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