INGREDIENTI:
Uova3 tuorli, Zucchero100 gr, Cioccolatoscaglie q.b.,Burro15 gr, Mascarpone350 gr, Cioccolatofondente 150 gr
Marsala1 bicchierino,Panna liquida fresca 50 gr,Meringa alla francese (impasto base)già pronte 4
PREPARAZIONE:
Per preparare la coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe iniziate
a sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unitevi il burro. Quando il
cioccolato e il burro saranno sciolti, unite a filo la panna appena
scaldata qualche secondo in microonde o in un pentolino e mescolate con
una spatola per ottenere un composto omogeneo. Coprite la crema di
cioccolato con la pellicola e lasciatela riposare.Intanto in una
planetario o con uno sbattitore elettrico, sbattete i tuorli con lo
zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a questo
punto il mascarpone, mescolate ancora e unitevi infine il marsala.A
questo punto avrete la salsa al cioccolato e la crema al mascarpone :
unite un terzo della crema al mascarpone alla salsa al cioccolato e
mescolate bene per ottenere la crema di mascarpone al cioccolato.Ora
potete comporre la coppa al mascarpone: sbriciolate un paio di meringhe
sul fondo del bicchiere , aggiungete un paio di cucchiaini di crema al
mascarpone al cioccolato, alternandoli con un paio di cucchiaini della
crema al mascarpone bianca. Decorate con altri pezzi di meringa e
scagliette di cioccolato fondente E...GUSTATEVELA!!
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