Ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di
zucchero
150 gr di margarina vegetale
3 tuorli
una scorzetta di
limone
un pizzico di sale
Preparazione:
Potete lavorare sul piano della
cucina, oppure, se come me preferite limitare lo sporco, basta prendere una
ciotola bella grande, metterci la farina e la margarina vegetale ammorbidita
tagliata a pezzetti.
Iniziate ad amalgamare il tutto, aggiungete poi
lo zucchero e i 3 tuorli d'uovo. Da ultimo grattugiate la scorza di limone, che
serve solo a dare profumo.
Lavorate la pasta, cercando di non scaldarla
troppo, quindi ogni tanto, bagnate le mani con l'acqua fredda e riprendete a
lavorare. Quando l'impasto diventa quasi uniforme, fatene una palla, avvolgetelo
nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo, stendete la pasta con un
mattarello (va bene anche una bottiglia lavata e pulita) io lo faccio sulla
carta da forno che metto poi nella tortiera (diametro 25 cm) e la aggiusto
quando è posata, la pasta deve stare un poco alta sul bordo.Stendere la
marmellata (scegliete quella che preferite, meglio però se un po' acidula e non
troppo dolce) su tutta la superficie e poi ripiegate il bordo per
abbassarlo.
Ora potete infornare a 180° per mezz'ora. Controllate pure la
cottura aprendo lo sportello, tanto non c'è lievito, la pasta deve essere
dorata.
Terminata la cottura lasciate raffreddare e guarnite a piacere.
VI ASPETTO QUI:
100 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale
3 tuorli
una scorzetta di limone
un pizzico di sale
Potete lavorare sul piano della cucina, oppure, se come me preferite limitare lo sporco, basta prendere una ciotola bella grande, metterci la farina e la margarina vegetale ammorbidita tagliata a pezzetti.
Lavorate la pasta, cercando di non scaldarla troppo, quindi ogni tanto, bagnate le mani con l'acqua fredda e riprendete a lavorare. Quando l'impasto diventa quasi uniforme, fatene una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Ora potete infornare a 180° per mezz'ora. Controllate pure la cottura aprendo lo sportello, tanto non c'è lievito, la pasta deve essere dorata.
VI ASPETTO QUI:
Nessun commento:
Posta un commento