INGREDIENTI:
200 gr di savoiardi, 150 ml di liquore alchermes ,125 gr di zucchero, 5
tuorli ,50 gr di maizena, 500 ml di latte ,1 stecca di vaniglia
25 gr di cacao amaro, 100 ml di panna da montare ,scagliette di cioccolato
PREPARAZIONE:
Iniziamo con il preparare la crema pasticcera. Fate sobbollire una
stecca di vaniglia nel latte per 5 minuti, poi sollevatela e tenete da
parteIn una terrina mescolare i tuorli con li zuccheroAggiungere la
maizena e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed
omogenea.Aggiungere ora il latte tiepido a filo e una volta ottenuto un
composto omogeneo, versate in una casseruola dal fondo spesso.Cuocete la
crema pasticcera a fiamma bassa per una decina di minuti, mescolando di
continuo per non creare grumi.Quando la crema inizia ad addensarsi,
spegnere la fiamma e mescolare in maniera decisa con un cucchiaio di
legno.Dividere la crema in 2 parti uguali e in una metà aggiungete il
cacao amaro setacciato in un passino e mescolate fino ad ottenere una
crema al cacao liscia.Preparate uno sciroppo con l’alchermes facendo
disciogliere in un pentolino con 100 ml di acqua, un cucchiaio di
zucchero, e aggiungete poi l’alchermes.Una volta freddo inzuppate i
savoiardi nella bagna ottenuta e disponete un primo strato di savoiardi
sul fondo di una pirofila di vetro.Ricoprite con uno strato di crema al
cacao che andrete a distribuire su tutto lo strato di
savoiardi.Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nella
bagna all’alchermes.Distribuite ora uno strato di crema pasticcera
chiara.Ricoprite infine con un’ultimo strato di savoiardi.Esercitate una
leggera pressione per compattare bene la zuppa inglese.Decorare con
panna montata e scagliette di cioccolato e mettete in frigo a riposare
per almeno 4 ore.Tagliate quindi la zuppa inglese a fette e servire .
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