INGREDIENTI:
100 gr di cioccolato fondente 125 gr di burro 3uova 170 gr di zucchero 100 gr di farina
50 gr di gocce di cioccolato 120 gr di gherigli di noci 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro ed il cioccolato.Montate i tuorli con lo zucchero, quindi Aggiungete il burro fuso con il cuoccolato fuso.Mescolate bene il tutto quindi aggiungete la farina ed il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.Aggiugere anche le noci tritate le gocce di cioccolato.Infine incorporate gli albumi montati a neve.versate il composto,in una tortiera imburrata ed infarinata e e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.Verificare la cottura fate la prova dello stecchino; quando la torta sarà pronta, capovolgerla su un piatto da portata.Una volta raffreddata, spolverizzate la torta di noci con dello zucchero a velo, guarnite con qualche gheriglio di noce e servite
100 gr di cioccolato fondente 125 gr di burro 3uova 170 gr di zucchero 100 gr di farina
50 gr di gocce di cioccolato 120 gr di gherigli di noci 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro ed il cioccolato.Montate i tuorli con lo zucchero, quindi Aggiungete il burro fuso con il cuoccolato fuso.Mescolate bene il tutto quindi aggiungete la farina ed il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.Aggiugere anche le noci tritate le gocce di cioccolato.Infine incorporate gli albumi montati a neve.versate il composto,in una tortiera imburrata ed infarinata e e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.Verificare la cottura fate la prova dello stecchino; quando la torta sarà pronta, capovolgerla su un piatto da portata.Una volta raffreddata, spolverizzate la torta di noci con dello zucchero a velo, guarnite con qualche gheriglio di noce e servite
Nessun commento:
Posta un commento