giovedì 11 dicembre 2014

Crema fritta

Ingredienti:
  • 6 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 uova intere
  • 50 gr di farina
  • 150 gr di pangrattato
  • olio per friggere
  • 30 gr di pecorino romano
  • 20 gr di zucchero di canna
  • 3 gr di cannella in polvere.
Procedimento:
Preparo la mescola aromatica mescolando lo zucchero, il pecorino e la cannella.
Lascio riposare.
Preparo la crema mettendo a bollire il latte con la vaniglia intera.
A primo bollore spengo. In una ciotola metto lo zucchero e i tuorli e mescolo bene fino a raggiungere la cremosità voluta. Aggiungo la farina setacciata e a filo il latte ormai intiepidito.
Filtro il latte per separarlo dalla vaniglia.
Mescolo bene e trasferisco il tutto su un pentolino e a fuoco medio porto a bollore dolce mescolando continuamente per evitare i grumi.
A densità raggiunta tolgo dal fuoco e lascio freddare mescolando ogni tanto.
Appena fredda ne faccio delle palline da 30 gr che passo nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggo nell’olio a 160 gr. Nel piatto aggiungo la mescola aromatica.
Andrea Cuomo

Nessun commento:

Posta un commento