mercoledì 28 maggio 2014

Torta Angelica

Ingredienti per 4 persone
Per il primo il lievitino:

130 g di farina 00
100 g d’acqua a temperatura ambiente
15 g di lievito di birra
Per il secondo impasto:
400 g di farina 00 o Manitoba
100 g di zucchero semolato
120 g di latte tiepido
120 g di burro morbido
tortaangelica
3 tuorli di uova fresche Per la farcitura
70 g di uva sultanina ammollata nel brandy
50 g di scorza di arancia candita una noce di burro fuso
Preparazione:
Impastare il lievitino e lasciare lievitare finchè raddoppia il proprio volume. Unire gli ingredienti dell’impasto 2 min. / vel. Spiga. Unire il lievitino 2 min. /n vel. Spiga. Far lievitare in una ciotola oliata coperta bene: dovrà lievitare circa 1 ora e più. Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo in un rettangolo spesso 3 millimetri senza lavorarlo (da spianare soltanto). Stendere sopra l’uvetta e i canditi e arrotolare strettamente formando un lungo rotolo. Con un coltello affilato, tagliarlo in due per lunghezza ricavando due strisce che intreccerete in una treccia semplice tenendo i lati aperti nella parte superiore. Formate una ciambella che adagerete su carta forno in una teglia. Coprire la ciambella a campana con una pentola alta e metterla ancora a lievitare per un’altra ora abbondante o fin quando sarà gonfia. Intanto battete il tuorlo con un pò di latte e a metà lievitazione, spennellate la vostra angelica molto delicatamente ( per non interrompere la lievitazione). Al termine della lievitazione, infornare in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti, poi finire di cuocere a 170° per circa 15-20 minuti (dipende dal forno), fin quando la torta non avrà assunto un bel colore dorato. Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
fonte:lericettepiubuone.it
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