mercoledì 28 maggio 2014

Rose di Nutella

Ingredienti per 4 persone
250 g di farina manitoba
250 gr di farina 00
3 cucchiai di zucchero
2 uova
60 g di burro
180 ml di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
buccia di limone grattugiata

nutella
rotolinidinutella
Preparazione
Iniziate a preparare il pan brioche.Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte. Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Far lievitare per 1 ora. Stendere l’impasto e dividere in 18 palline. Imburrare e infarinare leggermente gli stampi per muffin .Appiattire la pallina in una forma circolare con diametro di 13-15 cm ,coprire metà del cerchio con la nutella e poi piegarlo a metà , per ottenere una forma di mezzaluna . Tagliare la pasta a forma di mezzaluna in tre strisce longitudinali . Arrotolare la striscia in forma di fiore di rosa . Ottenere le tre piccole rose insieme in uno degli stampi . Fate lo stesso con tutte le altre paline.Accendere il forno e fatelo scaldare a 180 gradi per 20 minuti.
fonte: lericettepiubelle.it
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