martedì 9 dicembre 2014

Pandoro ripieno e glassato

Ingredienti
1 Pandoro, 300 gr di ricotta, 100 ml di miele, 80 gr di nocciole già pelate, 80 gr di mandorle già pelate, 50 gr di arancia candita, 180 gr di zucchero a velo, 1 albume, zuccherini colorati e confettini per decorare.
Preparazione
Prendete un pandoro, tagliate una calotta in alto e svuotatelo lasciando un bordo di 2 centimetri da tutti i lati. Tritate metà del dolce estratto e tenetelo da parte. Mettete la ricotta in una ciotola e mescolatela con il miele fuso e raffreddato, aggiungete l’arancia candita a pezzetti, le nocciole e le mandorle tritate e infine il pandoro tritato e mescolate bene con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo. Riempite il pandoro con il composto che avete preparato e poi posizionate di nuovo la calotta in modo da ricomporre il dolce. Preparate una glassa con albume e zucchero a velo e mescolate bene fino ad avere una crema fluida. Coprite il pandoro con la glassa, fatela cadere al centro in modo che da sola scivoli da tutti i lati. Fate asciugare la glassa e poi decorate con confettini e zuccherini coloratipreferibilmente a tema natalizio.

 
tratto da Pour femme

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