Ingredienti:
250 g di fragole mature
8 Savoiardi (o biscotti di propria preferenza, dai Pavesini ai cantucci)
50 g di zucchero
1 limone
250 g di mascarpone
2 uova
mezza tazzina di acqua
mezzo bicchiere di zibibbo (o altro vino dolce)
Preparazione:
Lavare le fragole e tagliarle quasi tutte (alcune serviranno per la decorazione) in cubetti piccoli;
quindi lasciarle riposare per 30 minuti in una fondina con metà dello zucchero, il succo di limone, l'acqua e il vino.
In un'altra fondina sbattere i tuorli con lo zucchero rimanente e unire il mascarpone;
montare gli albumi a neve e unirli alla crema di mascarpone.
Disporre uno strato di biscotti, coprirlo con uno di fragole e successivamente con la crema di mascarpone.
Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
Decorare con le fragole tagliate a metà e far raffreddare in frigo almeno 2 ore prima di servire in tavola.
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