INGREDIENTI
- Gherigli di noci - 200 gr
- Latte fresco - 250 gr
- Mollica di pane - 30 gr
- Parmigiano Reggiano - 45 gr
- Olio extra vergine di oliva - 70 gr
- Pinoli - 30 gr
- Maggiorana - Un rametto
- Aglio - Mezzo spicchio
- Sale e Pepe
ISTRUZIONI
- Per cominciare aprite le noci e mettete da parte i gherigli necessari alla preparazione. In commercio si possono trovare anche noci già sgusciate, quindi se volete saltare questo procedimento acquistate i gherigli già pronti
- A questo punto, per evitare di ottenere una salsa dal retrogusto amarognolo, procedete pelando i gherigli: per farlo sarà necessario scottarli in abbondante acqua bollente per qualche minuto
- Procedete facendo ammorbidire la mollica di pane in ammollo nel latte
- Se per la preparazione avete a disposizione pestello e mortaio vi consiglio di utilizzare questi preziosi strumenti, altrimenti mettete gli ingredienti nel frullatore: i gherigli già pelati, i pinoli, il parmigiano precedentemente grattugiato, la maggiorana lavata e strizzata, l'aglio ed un pizzico di sale
- Tritate il tutto per qualche minuto. Successivamente aggiungete il pane ed il latte e dopo aver azionato nuovamente il frullatore incorporate l'olio facendolo cadere sul composto lentamente
- A questo punto aggiungete sale e pepe a piacere e la salsa è pronta
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