venerdì 7 febbraio 2014

Torta di Carnevale

Ingredienti

  • Burro: 200 grammi
  • Cacao: 50 grammi
  • Cioccolato fondente: 100 grammi + 200
  • Farina: 200 grammi
  • Latte: 50 ml
  • Lievito: mezza bustina
  • Uova: 5
  • Zucchero: 200 grammi
  • Panna da montare: 150 ml
  • Confetti di zucchero colorati: qb

Ricetta e preparazione

  1. Per prima cosa spezzettare 100 grammi di cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.
  2. In una ciotola molto grande sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso, poi unire il sale, il latte e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con il burro.
  3. Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao e setacciarli sopra al composto nella ciotola.Incorporare lentamente la farina usando un cucchiaio di legno fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi.
  4. Imburrare e infarinate uno stampo per torte e versare il composto, livellarlo e cuocere la torta di Carnevale in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
  5. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto insieme con la panna, fino ad avere una glassa ben amalgamata.
  6. Versare questa glassa al cioccolato sulla torta e stendetela con una spatola o con un coltello a lama piatta, poi decorare il dolce con i confetti colorati.

Consigli

Fate attenzione al procedimento quando dovete sciogliere il cioccolato a bagnomaria: il cioccolato deve sciogliersi molto lentamente, quindi usate il fuoco molto dolce ed evitate in ogni caso di farlo bollire.

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